■商号 株式会社 尾張屋
■代表者 寺本 浩二
■本社所在地 千葉県木更津市新田3−2−30
■創業 昭和23年2月
■創立 昭和44年4月
■資本金 3100万円
■年商 155億円(平成26年度)
■従業員数 正社員 140名   パート 300名(8時間換算)
■事業内容 食品スーパーマーケット
■店舗数 8店舗
■店舗所在地
・岩根店千葉県木更津市高砂2−1−8(売り場面積540坪)
・大貫店千葉県富津市千種新田665(売り場面積300坪)
・館山本店千葉県館山市真倉669(売り場面積300坪)
・木更津店 千葉県木更津市木更津3丁目8−4(売り場面積300坪)
・館山マーケットプレイス店千葉県館山市湊188(売り場面積520坪)
・横田店千葉県袖ヶ浦市横田1915(売り場面積520坪)
・長浦店 千葉県袖ヶ浦市蔵波台4−23−13  
・君津店 千葉県君津市東坂田2丁目6−1  
■顧問 株式会社北村会計、卓照綜合法律事務所
■取引銀行 千葉信用金庫、千葉銀行、東京三菱UFJ、館山信用金庫
■主要取引先 鰍bGCジャパン、叶逞tリョーショク、全農、潟アサフナショク、
  叶瘉アクセス、牛井商店、潟Tンエス、渇ヤ王、兜x田屋、潟Sコー
  竃リ更津魚市場、木更津大一青果
   
■昭和 7年 6月 平野嘉一が木更津市南町1804番地(現在木更津市富士見1丁目9番24号)に
青果小売業山惣尾張屋を創業
■昭和23年 2月 山惣食品株式会社を設立 平野嘉一が社長就任
■昭和38年11月 セルフサービス導入し、木更津初のスーパーマーケットとなる
■昭和44年 4月 株式会社尾張屋を設立
■昭和48年 4月 社長に平野晃佑、会長に平野嘉一が就任
■昭和54年11月 岩根店を開店
■平成 7年 9月 有秋台店を開店
■平成 8年 8月 平野大輔が代表取締役社長就任
■平成 9年 6月 VERY FOODS尾張屋大貫店開店
■平成11年 6月 岩根店閉店
■平成11年 7月 VERY FOODS尾張屋新岩根店開店
■平成13年 6月 VERY FOODS尾張屋館山本店開店
■平成13年12月 VERY FOODS尾張屋ラズモール店開店
■平成16年 5月 本部を木更津市新田に移転
■平成16年 6月 総菜センター完成
■平成16年 7月 木更津本店閉店
VERY FOODS尾張屋館山マーケットプレイス店開店
■平成16年 9月 有秋台店閉店
VERY FOODS尾張屋横田店開店
■平成18年 3月 ストックセンター完成
■平成18年12月 VERY FOODS尾張屋長浦店開店
■平成19年12月 VERY FOODS尾張屋君津店開店
■平成20年 9月 VERY FOODS尾張屋八幡宿マーケットプレイス店開店
■平成20年11月 VERY FOODS尾張屋ラズモール店閉店
■平成20年12月 VERY FOODS尾張屋木更津店開店
■平成21年 2月 VERY FOODS尾張屋八幡宿マーケットプレイス店閉店
■平成26年 8月 ゼンショーグループの一員となる
■平成27年 3月 寺本浩二が代表取締役社長就任
現在に至る。
COPYRIGHT(C)2005. VERY FOODS -owariya- ALL RIGHTS RESERVED.